Главные новости России и мира сегодня

Почему в России невозможно повторение сценария украинских выборов?

Любые попытки переместить сценарий украинских выборов в реальность путинской РФ — ломаются уже на самом первом (подготовительном) этапе.

Кто же допустит подобного кандидата? ЦИК имени В.В. Путина? Или, быть может, суд имени В.В. Путина, в который будет подана апелляция о недопуске кандидата?

Но добавим немного (на самом деле, очень много) фантастики и представим, что условный российский оппозиционно-настроенный деятель все же сумел зарегистрироваться и стал кандидатом.

Что будет дальше?

А дальше будет травля со стороны абсолютно всех федеральных СМИ, куча провокационных вбросов, а в виде десерта — фабрикация липового уголовного дела, которое вынудит кандидата свернуть свою борьбу.

Никаких дебатов на стадионе, никаких интриг, никакого накала — путинская РФ на сегодняшний день самая натуральная Восточная Деспотия, с застрявшим в начале прошлого столетия деспотом на троне.

Все демократические институты — лишь декорации; все выборы — лишь имитация.

Украина в постСовковый период прошла огромный путь, приложила колоссальные усилия и понесла крайне болезненные и невосполнимые потери, как результат — честные, свободные и конкурентные выборы, за которыми, с нескрываемой завистью и восторгом, наблюдал в последние месяцы весь мир.

А вы хотите все и сразу? Да без особых усилий? Чтоб вдруг, как в сказке, скрипнула дверь и сама, собственной персоной, вошла демократия?

Увы, но так не бывает. Тут либо «путинская стабильность», либо крушение уютных диктаторских мирков. Никаких третьих, «своих собственных особый путей» — не существует.

 

Источник: Телеграм-канал «Запретное мнение»

Вам также может понравиться