Главные новости России и мира сегодня

Дорогие мои москвичи

 

Фото: Андрей Струнин // "Собеседник"

 

Москва, как гласит пословица, деньги любит. Поэтому подготовка к выборам градоначальника идет со столичным размахом: открываются станции метро, украшаются избирательные участки, мобилизуются волонтеры, артисты и буфетчицы.

В Москве на украшение избирательных участков к выборам мэра потратят больше, чем на антураж президентских выборов.

На выборы мэра 9 сентября москвичи пойдут как на праздник: на оформление мест голосования власти потратят 109 млн рублей. На эти деньги избирательные участки украсят перетяжками, гирляндами и шарами в цветах российского триколора. В том, что избиратели дойдут, можно даже не сомневаться: по пути к участкам поставят указатели-навигаторы. Сделав дело – поставив галочку за кого нужно, – жители смогут сделать жизнеутверждающие селфи на фоне баннеров с логотипом выборов, а детишки – подержать в руках бодрые таблички «Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы».

Красиво голосовать не запретишь, но все-таки куда смотрят московские чиновники и лично Сергей Семенович? На украшение участков к выборам Путина было потрачено вдвое меньше. Как бы сказал гоголевский городничий: «Не по чину берешь!» Да только кто скажет-то? Мэр Москвы сам себе глава.

А ведь даже на эти деньги столько полезного и прекрасного можно было бы сотворить для столицы. 110 млн рублей хватит, чтобы «вырастить» на Арбате или на Тверской еще 30 пластиковых сакур. Ну или чтобы установить 128 километров бетонных бордюров или 59 километров гранитных. Можно даже 29 километров тротуаров в очередной раз перефигачить и снова выложить их свежей тротуарной плиткой. Сколько об этом будут писать и говорить, а сколько людей снова будет спотыкаться и материться на перекопанных улицах! А Собянин тратит «лимоны» на шарики и перетяжки. Ну скучно же.

Источник: «Собеседник»

Вам также может понравиться