Главные новости России и мира сегодня

ВВС Бангладеш намерены приобрести 8 «Ночных охотников» российского производства

ВВС Бангладеш намерены приобрести 8 ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» российского производства. Об этом сообщает алжирский специализированный сайт menadefense.net.

По его данным, ВВС Бангладеш «подали заявку» на приобретение 8 «тяжелых» ударных вертолетов Ми-28НЭ российского производства.

Ранее это же издание сообщало о соответствующем намерении ВВС Бангладеш. Теперь, суд по всему, это намерение получило первое практическое воплощение, пока – на бумаге.

Издание отмечает, что в случае реализации сделки Бангладеш станет второй азиатской страной, купившей Ми-28НЭ. Ранее 15 машин этого типа приобрел Ирак. Главным иностранным покупателем «Ночных охотников» стал Алжир, приобретший порядка 40 машин. Министерство национальной обороны АНДР неоднократно публиковало на своем сайте их фотографии в ходе учений Национальной народной армии Алжира.

Стоит напомнить, что двухместная версия Ми-28Н в варианте Ми-28НЭ была разработана по требованию первого инозаказчика. Лишь после апробации этой машины в Ираке и Алжире этот вертолет в версии Ми-28НМ стал поступать на вооружение армейской авиации России.

Артем Видный

Вам также может понравиться