Главные новости России и мира сегодня

В связи с войной в Карабахе ОДКБ показала свою полную никчемность

Очевидная агрессия Азербайджана и Турции в Карабахе. Все было бы ничего, пока турецкие удары наносились по целям в непризнанном Карабахе — эта территория не входит в зону ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входит Армения. Однако затем удары начали наносить по территории собственно Армении. И что ОДКБ? А ничего. Тем самым она в очередной раз продемонстрировала свою никчемность.

В самом деле, сколько было израсходовано средств, создано структур с бездельниками – чиновниками, в том числе и военными, а результат – никакой. Заговорили, что «миротворцам» ОДКБ якобы нужен некий мандат ООН. Вопрос, а зачем тогда козе баян, а ОДКБ – на постсоветском пространстве?

Как говорил один известный спортивный комментатор, «нам такая игра не нужна!».

Ведь не надо даже проецировать силу. Достаточно наказать торговцев на российских рынках – понятно, про какую сторону идет речь – и это сделать очень легко. Но почему не принимаются решения на этот счет? Неужели все продано, как на рынке, к которому нас так долго и упрямо тянули после развала Великого и могучего?

Понятно, что обе стороны конфликта не захотели и не смогли выполнить условия перемирия, которое должно было вступить в силу 10 октября. Но кто остается атакующей стороной – это очевидно. «Минобороны Армении сообщило, что 14 октября Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по военной технике на территории Армении, оправдав свои действия якобы превентивными мерами. Очевидно, что Азербайджан не только отказывается соблюдать перемирие, которое было достигнуто 10 октября по инициативе президента России, но и при подстрекательстве Турции пытается расширить географию карабахского конфликта, осуществив агрессию против Армении», — говорилось в заявлении МИД, опубликованном в среду на официальном сайте ведомства.

А позиция России – и нашим, и вашим – в этой ситуации представляется слишком двусмысленной. Берите «пример» с Турции, заявившей о возможности военного решения в Карабахе! Но она – наш враг, причем по трем направлениям – Сирия, Ливия, Карабах. Неужели есть иллюзии на этот счет?

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться