Главные новости России и мира сегодня

Успешный пуск с Плесецка

С Плесецка выполнен очередной успешный необъявленный пуск новейшей ракеты.

В начале июня, почти что ровно год спустя после того, как с Северного космодрома России был выполнен успешный пуск новейшей ракеты разработки Московского института теплотехники (МИТ), о котором не объявлялось, история повторилась. Как нам сообщил наш источник, с полигона в Плесецке был вновь выполнен испытательный пуск ракеты, о котором официально не сообщалось. Хотя всем понимающим понятно, что подобная работа без уведомления американцев невозможна.

«Состоялся успешный пуск уникальной ракеты в интересах Стратегических ядерных сил. Все задачи выполнены», – уточнил наш собеседник. Пуск выполнялся с космодрома Плесецк, отметил он.

Примечательно, что враги в лице американцев то ли не заметили этот пуск, то ли решили промолчать, действуя по принципу – «промолчишь – за умного сойдешь».

Напомним, что 10 июня 2021 года с полигона Плесецк был произведен успешный пуск новейшей уникальной ракеты разработки МИТ, обеспечивающей гарантированное выполнение боевой задачи Стратегических ядерных сил.

МИТ известен как разработчик таких межконтинентальных баллистических ракет (МБР), как «Тополь», «Тополь-М», «Ярс», «Ярс-С» наземного базирования, «Булава» морского базирования. Генеральный конструктор МИТ – Юрий Соломонов.

Известно, что в настоящее время МИТ работает над рядом перспективных проектов, и в частности, над перспективной МБР «Осина-РВ» шахтного базирования и одной из МБР разработки МИТ, которая получит гиперзвуковой боевой блок. Разработчикам новейших ракет – удачи, и дай Бог, чтобы они никогда не понадобились по предназначению!

Олег Нагорный

Вам также может понравиться