Главные новости России и мира сегодня

Трамп сказал — Трамп сделал. А, где ещё две ракеты?

Дональд Трамп официально объявил, что Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией начали военную операцию против Сирии.
Трамп сказал - Трамп сделал. А, где ещё две ракеты?

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​Трамп подчеркнул, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

 

Генштаб России отрапортовал об успешном перехвате 71 из 103, выпущенных ракет.

 

Много это или мало? Если считать в процентном соотношении, то большая часть ракет была перехвачена. Но если исходит из того, что каждая третья ракета долетела до цели, то не таким уж оптимистичным выглядит заявление Минобороны России.

 

Помнится, начальник генштаба Герасимов грозился поражать цели, с которых будут выпущены ракеты, но американцы вместе с союзниками не испугались этих угроз и произвели ракетный удар. Как и следовало ожидать, угроза оказалась банальным блефом.

 

Теперь начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской грозится вернуться к вопросу о поставках в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Эта угроза «попахивает» банальной коммерцией.

 

Между тем, Пентагон заявляет о 105 выпущенных ракетах. Если это так, то две «незамеченные» системами ПВО ракеты могут основательно подпортить статистику российскому Генштабу.

 

Сидор Сутев

Вам также может понравиться