Главные новости России и мира сегодня

Советский «Конкурс-М» остается востребованным

Индийская компания Bharat Dynamics Limited (BDL) и Сухопутные войска Индии подписали контракт на поставку противотанковых ракет «Конкурс-М» советской разработки. Об этом сообщило специализированное издание indindefense.

«BDL и Сухопутные войска Индии подписали контракт на производство и поставку противотанковых управляемых ракет «Конкурс-М», — отмечается в сообщении.

По данным издания, срок исполнения контракта – три года. Оно цитирует гендиректора BDL Сиддихарта Мишру, согласно которому компания будет производить ракеты на основании лицензионного соглашения с «российским производителем». BDL также предлагает ракеты «Конкурс-М» на экспорт в «дружественные страны».

Противотанковая ракета 2–го поколения «Конкурс-М» предполагается к использованию с БМП-2, либо с наземной пусковой установки. Разработчик – тульское КБ Приборостроения.

Источник в сфере военно-технического сотрудничества подтвердил нам наличие лицензии на производство ракет «Конкурс-М» у индийской стороны.

Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Конкурс-М» с первоначальным шифром «Удар» с тандемной боевой частью был принят на вооружение в 1991г. Производился в ряде стран, включая Индию.

Дальность стрельбы – до 4 тысяч метров, масса переносной пусковой установки 9П135 – 22 кг, стартовая масса ракеты – 14,5 кг, бронепробиваемость под углом 90 градусов – до 800 мм. Находится на вооружении у армий свыше 30 стран.

Олег Нагорный

 

Вам также может понравиться