Главные новости России и мира сегодня

Россия готовится передать Алжиру вторую партию истребителей МиГ-29М/М2?

Похоже, Россия готовится передать Алжиру вторую и завершающую партию истребителей МиГ29М/М2. Такой вывод напрашивается после появления в сети фотографии истребителя с алжирскими опознавательными знаками под номером FB-99 в небе над подмосковными Луховицами, где находится главное предприятие корпорации МиГ.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2020г. ВВС Алжира получили из России первую партию истребителей МиГ-29М/М2. Об этом сообщил алжирский специализированный портал menadefense.net.

По его данным, «самолеты были доставлены в разобранном виде, их готовят к первым полетам на авиабазе в окрестностях города Оран».

Истребители МиГ-29М/М2 заменят самолеты МиГ-29S, состоящие на вооружении 193-й истребительной авиаэскадрильи ВВС Алжира. «Поставляемые аппараты идентичны их египетской версии», — отмечало издание. Эскадрилья – это обычно 12 самолетов.

По его данным, два контракта на поставку Алжиру эскадрильи истребителей МиГ-29М/М2 и эскадрильи Су-30МКА были подписаны с «Рособоронэкспортом» в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019.

Мы не располагаем комментарием «Рособоронэкспорта» на этот счет.

Компетентные российские структуры традиционно не комментируют вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества (ВТС) с Алжиром, хотя их должностные лица всегда называют АНДР в числе крупнейших партнеров России в сфере ВТС.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться