Главные новости России и мира сегодня

Российские истребители разочаровывали их покупателей

Похоже, что от российской оборонки в скором времени планомерно откажутся все страны, закупавшие ее. Сплавить кому-либо эти «чудеса техники» сложно будет даже за откаты.

В Королевских военно-воздушных силах Малайзии испытывают ряд трудностей с российскими истребителями Су-30МКМ и МиГ-29Н, из-за которых они значительно уступают американским аналогам.

Как сообщает портал FMT News, речь идет, в частности, о сложности в техобслуживании самолетов, так как их отправка в Россию затруднена бюрократическими проволочками. При этом отмечается, что закупщика не предупредили о необходимости определенных видов работ, которые должен проводить поставщик.

«Проблема с российскими самолетами — это российский способ ведения бизнеса… Они должны поддерживать нас в течение некоторого времени после того, как мы приобрели самолеты, но они не раскрывают всего. В разгар закупок мы не были проинформированы о необходимости проведения спустя 10 лет определенных видов работ по техническому обслуживанию, которые способны выполнить только они», — заявил военный источник.

Спикер отметил, что при покупке самолетов в США таких проблем не возникало, и обслуживание техники было очень надежным.

По мнению малайской стороны, самолеты из РФ значительно уступают аналогам из США и ЕС по цене и качеству, и потому их покупка выглядит, «как очередная масштабная коррупционная сделка».

 

 

Источник: Росбалт

Вам также может понравиться