Главные новости России и мира сегодня

ОСК ускоряет переезд в Северную столицу

Новые люди, пришедшие в руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), пытаются ускорить реализацию ранее принятого решения о переезде штаб-квартиры этой уважаемой корпорации из Москвы в Санкт-Петербург. Как нам сообщили в кораблестроительной отрасли, при ранее озвученных планах о смене прописки корпорации к середине 2020 года, уже в декабре в «чистом поле» окажется один из ключевых департаментов ОСК.

«Первым в Санкт-Петербурге окажется ключевой департамент Государственного оборонного заказа», — сообщил наш источник. По его оценке, тем несчастным, которые окажутся в «первом эшелоне», придется все начинать с нуля.

Он же отметил, что главным «движителем» переезда в руководстве ОСК сейчас стал бывший главком ВМФ России адмирал Владимир Королев, получивший за непонятно какие заслуги должность вице-президента ОСК – куратора Государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества. «Здесь все понятно. Владимир Иванович – питерский. И он рвется «через тернии к звездам» поближе к семье», — иронизирует наш собеседник.

Он отметил, что все эти ускорения к переезду придаются в момент, когда глава ОСК Алексей Рахманов находится в отпуске. С ним все тоже не просто. 29 июня истек срок действия 5-летнего контракта, наделившего его полномочиями президента ОСК. Необходимо признать, он – действительно управленец с большой буквы. Об этом говорят ранее объявленные показатели 5-летней работы ОСК при его «капитанстве». Они все в зоне «плюс».

Но вот незадача. По имеющимся данным, хотя контракт Алексею Львовичу продлили, в бумаге тупо не указано, на какой период времени. Что это означает? Что в любой момент его могут попросить «с вещами на выход». Тем более что как управленец он прекрасно понимает, что его главный функционал необходимо исполнять не в Санкт-Петербурге, а в Москве. А это сейчас в руководстве ОСК не модно.

Зато набирает силу аппарат новоиспеченного председателя Совета директоров ОСК Георгия Полтавченко. «Злые языки» шепчут, что в нем уже более 20 бездельников в должности «советник» с соответствующими зарплатами с пятью нулями …

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться