Главные новости России и мира сегодня

Корвет «Гремящий» совершит переход на Тихий океан по Севморпути

Носитель ракет «Калибр-НК» корвет «Гремящий» после передачи ВМФ совершит межфлотский переход на Тихий океан по Северному морскому пути. Об этом нам сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

«Планируется, что переход корвета на Тихоокеанский флот будет выполняться по Северному морскому пути», — сказал он, не уточнив сроков начала перехода.

При этом он признал наличие определенных рисков при таком переходе, связанных с ледовой обстановкой по маршруту – «Гремящий» не имеет повышенного ледового класса. «Даже если переход будет выполняться летом и, понятно, в сопровождении ледокола, риски есть», — считает источник.

Как ранее сообщили в пресс-службе Северного флота, корвет «Гремящий» — головной корабль модернизированного проекта 20385 – завершил серию испытаний в Белом море и приступил к межбазовому переходу в Североморск. Ранее корвет в Белом море выполнил пуски крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» по надводной цели, и еще один пуск «Калибра» — по наземной цели.

     Корвет «Гремящий» заложен 1 февраля 2012 года на «Северной верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), спущен на воду 30 июня 2017 года.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться