Главные новости России и мира сегодня

Беспилотники Западного военного округа летают со скоростью пешеходов?

     Воистину, непреодолим арифметический кретинизм отдельных категорий российских военных, особенно тех, кто сидя в пресс-службах, паразитирует на несомненных успехах российской армии.

Очередной опус 10 ноября в 13:45 появился на сайте Минобороны РФ. Его исполнителем выступила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО). Согласно последней – далее следует цитата из ее сообщения – «общий налет беспилотных летательных аппаратов (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа составил в летнем периоде обучения более 2,5 тыс. часов, при этом было преодолено расстояние более 15 тыс. км».

При этом достаточно разделить второй «показатель» на первый, чтобы понять – пресс-служба либо врет, либо там работают люди, забывшие про арифметику! Ведь достаточно разделить 15 тысяч на 2,5 тысячи, чтобы получить, что беспилотники уважаемых танкистов летают со скоростью пешеходов – 6 км в час!

Конечно, можно предположить, что они лишь взлетали и тут же садились на парашютах. А как же тогда выполнение задач? Про законы аэродинамики на скорости в 6 км в час вспоминать просто не хочется. Хотя может быть здесь зарыта глубокая мысль – обмануть супостата?

Далее сохраняем орфографию оригинального сообщения, сделанного явно  по принципу «твоя моя не пони … мать»: «Беспилотные летательные аппараты активно применялись в различных тактических учениях войск на полигонах для проведения оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также активно применялись в разведывательных подразделений». Обращаем внимание на завершающие слова цитаты. Господа из пресс-службы ЗВО, вас русскому языку когда-нибудь учили? Или это не главное при профотборе в эту и подобные структуры? Ведь при выставлении этого опуса его по крайней мере должны были прочитать и в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны!

Здесь стоит напомнить, что заявленная скорость для наиболее распространенных БЛА типа «Орлан» и «Элерон» составляет 150 и 130 км в час соответственно …

 

 

Иван Тушин

Вам также может понравиться