Главные новости России и мира сегодня

Алжир получил вторую партию боевых машин поддержки танков «Терминатор-2»

Алжир получил вторую партию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» производства «Уралвагонзавода». Об этом сообщает специализированный алжирский сайт menadefense.net.

Сообщение сопровождается фотографиями поставленной техники.

В российских специализированных структурах традиционно не комментируют информацию о военно-техническом сотрудничестве с Алжиром, ссылаясь при этом на требование заказчика. При этом АНДР традиционно называется среди крупнейших покупателей российского оружия.

В июне с.г. тот же сайт сообщил о поставке в Алжир первой партии БМПТ «Терминатор-2» из 60 машин.

Показательно, что то сообщение совпало по времени с моментом, когда исполнявший обязанности начальника Генштаба Национальной народной армии (ННА) Алжира генерал-майор Саид Шенгриха находился с визитом в Москве — он принимал участие в торжествах по случаю 75-летия Парада Победы.

По данным издания, переговоры о поставках Алжиру БМПТ шли с 2013 года. Планировались к поставке «несколько сотен машин». Ранее оно же сообщало, что Алжир заказал 300 БМПТ. Их планировалось принять на вооружение в танковых дивизиях ННА Алжира, имеющих на вооружении танки Т-90СА производства «Уралвагонзавода».

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться