Главные новости России и мира сегодня

Алжир намерен модернизировать парк своих танков Т-90

Алжир намерен модернизировать парк своих танков Т-90С и Т-90СА, что сделает их аналогичными по своим возможностям танкам Т-90СМ (в экспортной версии – Т-90МС). Об этом сообщает алжирский специализированный сайт menadefense.net, не приводя источник этой информации.

«Национальная народная армия (ННА) Алжира намерена постепенно модернизировать свой парк танков Т-90С и Т-90СА … Эта модернизация доведет их до уровня танка Т-90МС», — отмечается в сообщении.

По данным издания, операция по модернизации нескольких сотен алжирских танков Т-90 стартует в конце текущего года. В первую очередь на нее будут направлены танки первой поставки, состоявшейся более чем 10 лет назад. Затем последуют танки последующих поставок.

В частности, предполагается, что в ходе модернизации алжирские танки вместо системы динамической защиты «Контакт-5» получат более современную систему «Реликт». Они получат новые системы связи и передачи данных, новую систему управления огнем, а также гранатомет АГС-30.

По трем контрактам от 2006, 2011 и 2014 годов Алжир получил в общей сложности 508 танков Т-90. Судя по всему, аналогичные контракты заключались и в последующем. Их содержание не известно. По некоторым данным, речь может идти о локальной сборке в Алжире 340 танков Т-90МС.

Российские компетентные структуры традиционно не комментируют военно-техническое сотрудничество с Алжиром. Однако всегда подчеркивается, что эта страна – среди крупнейших покупателей российских вооружений.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться