Главные новости России и мира сегодня

Алжир модернизирует свой флот бомбардировщиков Су-24 до уровня Су-24М2

Тщательно изучив опыт применения российских фронтовых бомбардировщиков в Сирии, Алжир приступил к модернизации имеющегося у него флота из примерно 40 самолетов Су-24МК до уровня Су-24М2. Об этом сообщило специализированное издание menadefense.net.

По данным издания, «несколько самолетов уже получены» (после модернизации). «Согласно экипажам, их тестирование показало впечатляющие результаты», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что проведенная модернизация, и в частности, установка на бомбардировщики специализированной вычислительной подсистемы СВП-24 позволила «самолетам, построенным по технологиям 80-х годов, сравниться по точности (нанесения ударов) с самолетами последнего поколения».

Сообщается, что при бомбометании с высот свыше 5 тысяч метров отклонение от точки прицеливания неуправляемых авиабомб составило до 4 метров.

Подчеркивается, что Алжир стал первой страной, получившей возможность модернизировать свои фронтовые бомбардировщики до уровня Су-24М2.

СВП-24 «Гефест» — авиационный прицельно-навигационный комплекс разработки и производства ЗАО «Гефест и Т», позволяющий использовать некорректируемые авиабомбы как высокоточные боеприпасы.

По данным открытой печати, система расширяет спектр доступных тактических приемов при поиске цели, выходе на цель, прицеливании и применении оружия по наземным целям. По утверждению производителя, эффективность удара свободно падающими боеприпасами возрастает не менее чем в три раза за счет увеличения дальности обнаружения цели, ее классификации (опознавания), и улучшению точностных характеристик. Также производитель утверждает, что доработка самолета может производиться в условиях эксплуатирующей организации за 7 рабочих дней.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться