Главные новости России и мира сегодня

ЖКХ – Петушки. Партийные тезисы «Единой России» почти по Венедикту Ерофееву…

Не знаю, как Владимир Жириновский, а я вот думаю, что его «сокол», парящий на просторах Владимирской области в роли губернатора, мышей совсем не ловит. Открываем, например, официальный губернаторский сайт. Читаем поздравление Владимира Сипягина с Днем защитника Отечества. И обнаруживаем, что там нигде не фигурирует его членство в Либерально-демократической партии России!

Нет, я тоже согласен с тем, что руководителю региона вроде как ни к чему приплетать везде свою партийную принадлежность. Потому как абсолютному большинству владимирцев она безразлична. Ибо основная задача губернатора – развивать область, защищать на всех уровнях интересы ее жителей, независимо от их политических предпочтений.

Но знает ли господин Сипягин, что происходит у него за спиной? Например, в Петушинском районе?

На днях попалась мне на глаза тамошняя районная газета «Вперед», учредителем которой является местная администрация. И что же там опубликовано на первой полосе?

А то, что в День защитника Отечества члены партии Единая Россия» возложили цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям времен Великой Отечественной войны. Ну, возложили и возложили. Дело полезное. Если бы этими самыми членами не оказались… глава Петушинского района Елена Володина – член регионального политического совета «Единой России», глава администрации района Александр Курбатов – член местного политсовета той же партии, а также заместитель главы администрации, главы муниципальных образований района и активисты «ЕР», ведомые секретарем местного отделения партии власти Александром Безлепкиным.

При этом Безлепкин взял на себя смелость заявить: «Всероссийская акция партии «Единая Россия» «Защитим память героев» дает каждому человеку выразить свою признательность защитникам Родины». Вы поняли? «Дает выразить»! Именно она, «Единая Россия» дает, и никто другой!

Однако, углубившись в чтение газеты «Вперед», я понял, что в Петушинском районе дела именно так и обстоят. Именно партия власти дает народу свет, газ, воду, обеспечивает канализацию. Потому как здесь же, на первой полосе, опубликовано объявление, что с 1 по 5 марта «пройдет единая неделя приемов граждан Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (именно так – заглавными буквами! – М.Ш.) Петушинского района, посвященная вопросам ЖКХ в дистанционном формате». И вот, поди, разберись: то ли жилищно-коммунальное хозяйство в районе собираются перевести на… дистант, то ли это такой партийный новояз, ставящий целью ввести врага в заблуждение.

Ну, это ладно. Фишка же в том, что «неделю приемов» под партийными знаменами проведут… Да-да, вы правильно догадались! Это уже известные нам Елена Володина и Александр Курбатов, которые вот так ненавязчиво используют свое служебное положение для партийного пиара. Это директор МУП «РСУ», который ловко совмещает руководство ремонтно-строительным управлением с продвижением партийных идей. Это замначальника управления по модернизации и развитию объектов коммунальной инфраструктуры, который может встречаться с населением исключительно «по партийной линии». Это директор МУП «Водоканал Петушинского района», которого без «Единой России», видимо, с собаками не сыщешь. У всех них рядом с упоминанием должности непременно фигурирует «член Партии» (тоже с заглавной буквы).

Надо полагать, партия эта пустила корни в Петушках настолько крепко, что без нее тут ни лампочку в подъезде вкрутить, ни мусор вывезти, ни снег почистить…

А если хотите, ребята, чтобы ЖКХ у вас исправно функционировало, то не тушуйтесь и вступайте в ряды «Единой России». Качественные коммунальные услуги – только членам Партии.

Именно так – с заглавной буквы!

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться