Главные новости России и мира сегодня

Воробьев боится референдума перед выборами

На фоне разгоревшихся мусорных скандалов команда губернатора Подмосковья Андрея Воробьева делает все, чтобы перетянуть эту тему куда подальше. Чтобы, не дай Бог, ситуация не бросила тень на репутацию Воробьева. Спасет ли это его в плане электоральной поддержки? Не факт.

Голосование по вопросу закрытия мусорного полигона «Ядрово», ранее назначенное советом депутатов на 17 июня, перенесено на 9 сентября, сообщил в субботу «Интерфаксу» глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев.

«Был протест прокуратуры по этому поводу. Мы пересмотрели сроки на 9 сентября», — сказал Лазарев.

В субботу вечером на центральной городской площади в Волоколамске прошел очередной пикет, было согласовано участие в мероприятии 300 человек. В качестве цели указано требование о вывозе фильтрата с мусорного полигона «Ядрово».

Ранее сообщалось, что совет депутатов Волоколамска назначил референдум по вопросу закрытия «Ядрово» на 17 июня, а также определил, что на референдум будут вынесены два вопроса: «Согласны ли вы с закрытием полигона твердых коммунальных отходов «Ядрово»?» и «Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов «Ядрово»?»

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля «виновный» в выбросах свалочного газа старый участок полигона, так называемая «первая карта», перестала принимать мусор. Завоз мусора продолжился на «вторую карту» (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Источник: Интерфакс

Вам также может понравиться