Главные новости России и мира сегодня

Власти испугались народного недовольства?

Введение требований по использованию QR-кодов на транспорте перед праздниками создаст много проблем для людей, считает президент России Владимир Путин.
«Сейчас под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история», — сказал он на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
Накануне Совет Госдумы принял решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте из-за COVID-19. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин пояснил, что депутаты исходили из позиции президента о недопустимости «опрометчивых решений», от которых пострадают граждане.
Правительство в ноябре внесло в Госдуму два проекта законов, предусматривающих использование QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Цифровые документы смогут получить перенесшие инфекцию, привитые или имеющие медотвод. В случае одобрения сертификаты потребуются для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и общепита, непродовольственных магазинов, а также путешествий на поездах и самолетах.

 

Источник: РИА Новости

Вам также может понравиться