Главные новости России и мира сегодня

В администрации президента будут бороться с негативным информационным фоном, связанным с повышением пенсионного возраста

Похоже, что в Кремле обеспокоились падением рейтинга. Несколько человек близких к Кремлю поделились со СМИ информацией о создании в администрации президента неформального штаб по преодолению сложностей, связанных с объявлением о предстоящей пенсионной реформе. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации издания, штаб работает уже около двух недель. Кто в него входит — не раскрывается, однако известно, что администрация президента привлекла пул экспертов и политтехнологов. «Тему планируют отыгрывать в самое ближайшее время», — сказали два собеседника издания, близкие к Кремлю. При этом один из источников газеты утверждает, что Кремль не создавал никакого штаба.

Собеседники издания сходятся на том, что эксперты уже начали представлять Кремлю свои предложения по «разъяснению» пенсионной реформы. По словам анонимного специалиста, в администрации президента наблюдается «суета и активная беготня».

14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

 

Источник: Росбалт

Вам также может понравиться