Главные новости России и мира сегодня

Упразднят сами себя?

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, в котором политические партии предлагается ликвидировать за иностранное финансирование, финансирование иноагентами и российскими юрлицами с иностранным участием, а также за действия, известные в последние годы как «оскорбление власти».

По мнению авторов документа: депутатов Гаджимета Сафаралиева, Евгения Марченко и Валентина Суббота, — ликвидировать партии нужно не только за иностранное финансирование, но и за финансирование российскими юрлицами с долей иностранного участия более 30%, международными организациями, иностранными гражданами, лицами без гражданства, фирмами, зарегистрированными менее чем за год до пожертвования, и НКО-иноагентами.

Каким образом партии должны проверять все эти сведения, в документе не уточняется.

Единороссы также полагают, что необходимо ликвидировать партии, которые «умаляют авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене», проявляют «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ». В пояснительной записке к документу они поясняют, что предложить поправки в закон их подвигли «дискредитирующие заявления в адрес руководства страны» со стороны «оппозиционных политиков либерального толка»,  которые «грозятся взять власть на следующих выборах».

Депутаты также уверены, что это, как и проведение «на Западе» конференций и форумов портит «имидж нашей страны [России] в глазах мирового сообщества».

 

Источник: Собеседник.ru

Вам также может понравиться