Главные новости России и мира сегодня

Теперь статус Соколовой позволит жить ей на «макарошки»?

Министр труда и занятости Саратовской области поплатилась за свои слова. Губернатори Валерий Радаев уволил Наталью Соколову чиновницу после ее высказывания о том, что пенсионеры вполне могут выжить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

статус позволит этой курице жить на 3,5 тыс в месяц и жрать «макарошки»?

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заявил Радаев.

Уже ставшее скандальным высказывание Соколова позволила в разговоре с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко после заседания рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, где обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. На заседании министр труда предложила увеличить прожиточный минимум всего на 288 рублей. Это вызвало удивление у депутатов. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать минимум на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты стремительно растут.

В разговоре с Бондаренко Соколова заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тысячи рублей. Она отметила, что готова прожить только на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Видеозапись спора оказалась в редакции издания «Общественное мнение». Соколова также напомнила, что есть еще 40 дней религиозного поста, во время которого «все становятся только здоровее».

Вам также может понравиться