Главные новости России и мира сегодня

Теперь можно…

Быть во власти и говорить правильные для нее вещи — это одно. А когда оказываешься за ее бортом — действуешь совсем по-иному. Так приучила система. И ситуация с экс-советником президента Германом Клименко — тому подтверждение. Двуличие — как характерная черта…

Освобожденный несколько дней назад от должности советника президента РФ Герман Клименко вернулся в мессенджер Telegram.

«По требованию общественности», — прокомментировал он этот факт в фейсбуке.

Еще будучи президентским советником, Клименко в период блокировки Telegram рекомендовал всем перейти на ICQ от Mail.ru Group.

«Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», – говорил тогда Клименко. Позднее его аккаунт был зарегистрирован в ICQ.

Клименко высказывал мнение, что после блокировки Telegram доступ к нему потеряют 80–90% пользователей рунета, а осмысленное пользование мессенджера станет минимальным.

В среду, 13 июня Клименко был освобожден от должности советника президента по развитию интернета, которую занимал с 4 января 2016 года.

Клименко сообщал «Интерфаксу», что продолжит работать над развитием цифровой медицины в России и за пределами администрации президента.

С 2015 по 2017 год Клименко занимал должность председателя правления «Института развития интернета» (ИРИ). Он также является владельцем портала LiveInternet и основателем новостного агрегатора Mediametrics.

Источник: Интерфакс

Вам также может понравиться