Главные новости России и мира сегодня

Так ли благополучна Чечня, как ее Кадыров малюет?

Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным не было совершено звонков в Чечню. Глава региона Рамазан Кадыров объяснил отсутствие вопросов благополучием собственного региона.

«Мы были в полной готовности ответить на любые вопросы, касающиеся Чеченской Республики. Считаю, что отсутствие таковых говорит о доверии, мире, стабильности и благополучии в Чечне», —  написал чиновник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Однако, один вопрос все-таки точно был. На четвертом часу программы на одном из экранов было показано анонимное сообщение с вопросом, который касался руководителя полиции в Грозном, родственника главы Чечни Хас-Магомеда Кадырова.

«Как в Грозном начальником милиции мог стать младший лейтенант?». Текст этого сообщения не был зачитан ведущими программы и не комментировался Путиным.

Ранее информационный портал «Кавказский узел» сообщал, что 8 ноября 2017 года начальником УМВД по Грозному был назначен близкий родственник Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров. До назначения он чуть больше месяца возглавлял управление наркоконтроля МВД по Чечне. За это время Хас-Магомед Кадыров «положил конец наркобизнесу» в республике, заявил глава Миннацполитики Чечни Джамбулат Умаров.

Согласно информации, размещенной на сайте МВД по Чечне, Хас-Магомед Кадыров находится в звании младшего лейтенанта. При этом подчиненные ему райотделы полиции в Грозном возглавляют, в частности, старшие офицеры: подполковник Рамазан Джабраилов (Старопромысловский район) и полковник Ислам Сайдхасанов (Ленинский район).

Назначение главы грозненской полиции состоялось в ряду других назначений близких к главе Чечни людей на высокие должности. Так, 22 мая Курчалоевский район Чечни возглавил 21-летний племянник Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров.

 

9 октября 2017 года Управление ГИБДД Чечни возглавил 28-летний племянник Рамзана Кадырова Идрис Черхигов. До этого, в марте 2016 года, первым вице-премьером Чечни стал 26-летний племянник Рамзана Кадырова Якуб Закриев, а в 2015 году руководителем администрации главы и правительства Чечни был назначен 28-летний двоюродный брат главы республики Ислам Кадыров. Опрошенные «Кавказским узлом» политологи указали, что такая ротация кадров в Чечне объясняется нехваткой доверенных лиц Кадырова.

Источник: Кавказский Узел

Вам также может понравиться