Главные новости России и мира сегодня

Судей попросили не выкладывать детали их роскошной жизни в интернет

Председатель совета судей и судья Верховного суда Виктор Момотов заявил, что судьям и членам их семей следует быть скромнее и воздерживаться от публичной демонстрации в социальных сетях дорогостоящих приобретений, аргументируя это тем, что «публичность подобного рода приобретений неэтична». То есть, публичность неэтична, а приобретения — вполне себе. Выглядит, как прямое указание судьям скрывать, дабы не раскачивать общественность.

«Для большинства граждан это вопрос личного выбора и воспитания, для судьи и членов его семьи эти действия неэтичны», – сказал Момотов (его слова передает «Интерфакс») на заседании членов Клуба имени Дмитрия Замятнина.

Руководитель судейского сообщества заметил, что соцсети «заполнены фотографиями дорогих покупок, видами гостиничных номеров, ювелирных изделий и прочих вещей, которые некоторые пользователи считают нужным продемонстрировать общественности». Момотов подчеркнул, что для судей и их родственников «выставлять напоказ те или иные аспекты своей частной жизни» недопустимо.

Речь идет не о вопросах законности приобретения той или иной дорогостоящей вещи, а об этической стороне публичной демонстрации роскоши, пояснил он.

По словам Момотова, особенность профессии судьи состоит в том, что законодательные и этические ограничения распространяются «не только на него, но и на его родственников, которые не должны совершать действий, наносящих урон авторитету судебной власти».

Источник: Ведомости

Вам также может понравиться