Главные новости России и мира сегодня

Собянин предпочитает общаться только с довольными москвичами

Пока мэр Москвы Сергей Собянин, мило улыбаясь и обсуждая кружки макраме и прочие секции для пенсионеров в одной части города, в другой проходят митинги с задержаниями против собянинской реновации. Но к митингующим мэр для милой беседы, однако, не спешит.

«Собянин на юго-западе нашей столицы провел сегодня встречу с крепкими московскими стариками и активными старушками и обсудил с ними программу «Московское долголетие». И – о чуткий наш мэр предпенсионного возраста! – пообещал, что распорядится упростить запись в кружки и секции. Короче, плетите макраме, занимайтесь йогой, играйте в шашки, дорогие мои москвичи. Главное – не бузите.

Потому что пока одни москвичи на улице Лобачевского мирно собираются в разрешенные кружки, другие – в Кунцево, на ул. Ивана Франко который день бунтуют против любимой собянинской реновации. Не нравится ли им, видите ли, что уполномоченная Москвой компания ПИК прямо под их окнами забор ставит и собирается возводить 28-этажную башню. Ну, вчера нескольких митингующих, включая муниципального депутата и пламенного борца с точечной застройкой яблочника Митрохина в ОВД для острастки забирали. Но сегодня – все снова-здорово! Терпение, естественно, лопнуло, пришлось жильцов, чтоб под ногами не путались, из их собственного двора выволакивать.

А СерпомПо вот думает: а чтоб Собянину дорогому не приехать туда и ласково с народом не поговорить? Не про вязание крючком и не про бег трусцой попарно, а про эту самую стройку?

Но, нет. У нас так не положено. Руководители наши, что мэр, что президент – государственные люди тонкой душевной организации. И встречаться могут только со специально отобранными гражданами, которые задают заранее согласованные вопросы. И вообще – улыбаются и машут.

А то придешь к буйным противникам реновации и такое про себя услышишь… И сразу вспомнишь:
— что мэр ты с нарисованными 70% голосов на выборах, которые 80% москвичей просто проигнорировали.
— что всенародная поддержка твоей реновации – такая же липа, как организованный митинг сторонников скорейшей постройки этой самой башни.

А уж как до серьезных вопросов дело дойдет – про то, что к врачам после оптимизации поликлиник не попасть – очереди на месяц; что вместо плитки долбанной, лучше б на что-то полезное деньги пустили; что елки-палки, вместо многолетних деревьев посаженные, уродцы, которые никогда не вырастут; что в вагон метро не войти уже не только в час пик. А еще про пробки, про школы и детсады, про цены на ЖКХ, про воровство Управляющих компаний и т.д. и т.п.

Ну как после этого Москвой руководить? Нет – лучше с активными, но тихими старушками про шитье гладью».

 

Источник: Телеграм-канал «СерпомПо»

Вам также может понравиться