Главные новости России и мира сегодня

Сказочный мир президента Путина

Цифры российской экономической статистики и после прежних президентских пресс-конференций эксперты называли «не соответствующими реальному положению». Поскольку никаких поправок и извинений ни Песков, ни его шеф не сделали, доверие к этой части ответов попросту отсутствует.

Данные, приведенные на встрече в Манеже по борьбе с эпидемией ковида в Германии, — также неверные. (Смотри полный иронии блог на Радио «Эхо-М» его журналистки в Берлине Анны Розэ.)

Предложенная президентом версия причин роста цен на газ — не соответствует действительности. (Об этом в радиоинтервью замечательного эксперта Михаила Крутихина.)

Ну и про резонанс после предложений МИДа РФ американской стороне по «укреплению безопасности». Речь об этом также шла на пресс-конференции.

Помните анекдот — жена согрешила, забеременела и регулярно разыгрывает ночной приступ — будит мужа и со слезами на глазах кричит: «Мне приснилось, что у нас родится негритенок с двумя головами!» Муж, как может, успокаивает жену. Так продолжается месяц, два, три… Приходит время родить. Женщину увозят в роддом.

На следующий день в больницу приезжает муж. Его встречают врачи и начинают успокаивать: «Крепитесь… У вас родился негритенок…» Мужчина перебивает: «С двумя головами?» — «Да нет, с одной!» — «Ну, слава Богу», — отвечает счастливый отец.

Как это связано с проектом МИДа — связано, как теперь принято говорить, логистикой.

Российские замминистра грозили Америке ультиматумом, Минобороны потратило колоссальные бюджетные деньги — наши с вами! — на переброску техники и 100-тысячного контингента к украинской границе. В ответ Европа и США основательно укрепили ВСУ, предоставив Киеву достаточные объемы летального и оборонительного оружия…

Но сейчас, с большой долей вероятности, уже можно предсказать — «гора родит мышь» (к счастью!). В скором времени в итоговую резолюцию о вступлении Украины в НАТО будет включена небольшая сноска — «некоторые соседи Украины считали предпочтительным иное решение вопроса о ее членстве в Североатлантическом альянсе». И все. И это можно будет объявить важной подвижкой, прошедшей под давлением Москвы. И все та же Захарова назовет резолюцию со сноской «новым триумфом российской дипломатии».

Спрашиваете — что же осталось? Остался вопрос — зачем нужны такие пресс-конференции, а также опыт осознания — подобные тексты на официальных сайтах опубликовать невозможно…

 

Игорь Чубайс

 

Источник: Каспаров.ru

Вам также может понравиться