Главные новости России и мира сегодня

Познер: Высокий уровень бедности в России из-за беспечности и безответственности государства

Уровень бедность в России продолжает расти. Почему власти никак немогут справиться с этой проблемой? Все дело в том, что им все равно. Главное, чтобы все «свои» были у кормушки. Очень справедливо в своем Instagram высказался на днях журналист Владимир Познер на тему уровня бедности в России, объяснив эту ситуацию «беспечностью и безответственностью» государства.

Он напомнил, что в одной из недавних программ «назвал цифру двенадцать с чем-то процентов и порядка восемнадцати миллионов человек». «Это не только в России. Например, в Соединенных Штатах процент бедных 12,7 и это 43 млн человек, ну, правда, население США в два с лишним раза больше, чем население России», — указал Познер.

По его мнению, беспечность властей в данной ситуации чревата последствиями. «Ведь чем больше неравенства, тем неизбежнее тяжелейшие последствия, это нам история показывает», — считает Познер.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме 27 сентября, заявлял, что доход ниже прожиточного минимума имеют 19,3 миллиона россиян, или 13,2% жителей страны. 8 октября Кудрин во время выступления в Совете Федерации сказал, что такой уровень бедности иметь «позорно» при текущем уровне доходов ВВП на душу населения.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться