Главные новости России и мира сегодня

Параллельная реальность губернатора Михайлова

Губернатор Курской области вдруг обрушился с «праведным» гневом на средства массовой информации во время интервью государственной телекомпании «Курск», в котором заявил, что независимые СМИ своими пасквильными материалами отпугивают от его процветающего края потенциальных инвесторов. Похоже, что правда колет Михайлову глаза. Или чиновник живет в параллельной реальности и не видит всех проблем, описываемых в СМИ. Вряд ли журналисты виноваты в его неудачах. Не думается ли губернатору, что инвесторы не хотят сотрудничать с недобросоветсными чиновниками региона?

Видимо, ярый поборник государственности губернатор Михайлов заявил, что реальную действительность региона отражают только государственные СМИ. Интервью (если хватит терпения) целиком можно посмотреть здесь.

Смотря этот ролик люди старшего поколения невольно проникнутся журналистикой советского времени. Как в области все благоухает! Только этот оазис портят своими каверзными, если не сказать, крамольными, материалами независимые журналисты.

Курская «крамола»

Конечно, в то время, по которому так ностальгирует господин (или товарищ) Михайлов, некоторые вещи априори не могли попасть в средства массовой информации. Ну разве стало бы достоянием общественности информации о том, что Курские чиновники просто погрязли в коррупции.

Например, никто бы никогда не узнал о том, что теперь уже бывший заместитель губернатора Василий Зубков попал под уголовное преследование за откровенное взяточничество. Как сообщала наша газета, Зубков взял мзду в виде гаража за то, что разрешил одной из строительных компаний сдать в эксплуатацию жилой дом.

И уж точно бы никто не узнал о том, что теперь уже бывший председатель спорткомитета Курской области Александр Сарковчин был уличен уже в даче взятки аудиторам контрольно-счетной палаты.

Дал, чтобы те замяли историю о том, что куда-то ушли субсидии на баскетбольный клуб «Русичи». Сумма для нынешних чиновников вроде бы и небольшая (100 тысяч рублей). А исчезнувшие бюджетные деньги чуть не дотянули до 800 тысяч. Однако, просто провокационный портал «Секунда» вытащил на всеобщее обозрение чиновника, словно мышь из подворотни, которая стащила чужой сыр.

Интервью Александра Михайлова губернатора Курской области

И уж точно бы во времена СССР никто не узнал о том, что вице-губернатор Курской области Александр Зубарев взял на «лапу» ни много, ни мало 400 миллионов рублей за то, чтобы поставить на должность главы регионального комитета по экономике четного человека Виктора Куликова. Но зловредная газета The Moscow Post, которой больше заняться нечем, это написала. Хотя, разве здравомыслящий человек поверит бредням журналюг! Александр Михайлов, естественно не поверил.

И Александр Зубарев по-прежнему развивает экономику региона.

Кому подложили «свинью»?

И, конечно, советским СМИ и голову бы никогда не пришло заниматься очернительством губернатора (первого секретаря обкома КПСС)! Но сейчас представители масс-медиа (тех, кто мнит себя независимыми), что хотят, то и воротят.

Допустимо ли было во времена партийных съездов написать, что глава региона лоббирует интересы какого-либо предприятия! Да за такое бы посмевшим это сделать, извините за грубость, башку бы отвинтили!

Но поистине идеологический диверсанты в лице журналистов писал просто несусветицу. Якобы, администрация Курской области разрешила компании «Мираторг» построить на территории региона свиноводческий комплекс на 200 тысяч голов.

Разрешила на землях природоохранной зоны заповедника имени Алехина. Узнав об этом, жители близлежащего села Лебяжье просто забили тревогу. Еще бы не забить. После того, как предприятие начнет работать, в воздух, по подсчету экологов, будет вылетать более 55 килограммов аммиака каждый час!

А коммерсанты из «Мираторга» намерены ради кабанов домашних истребить водящихся там сородичей диких! Этому бы воспротивились сотрудники научного института агропромышленного производства. Если бы территория заповедника принадлежала ему.

Но институт, который обладал активами более чем в 120 миллионов рублей вдруг обанкротили из-за долга менее, чем в 20 миллионов! Несносный Компромат-групп где нашел и вытащил на свет и эту информацию.

Слухачи утверждали, что глава региона мог получить от агропромышленной группы хороший «откат». И это смеют тиражировать у себя некоторые СМИ! Ну не стыдно ли? Еще СМИ (которые считают себя независимыми) утверждают, что в свое время губернатор Михайлов прикупил за казенный счет себе квартиру.

Параллельная реальность губернатора Михайлова

Губернатор Михайлов смотрит на журналистов угрюмо?

И, как писал тот же антимихайловски настроенный портал, даже стал по этому поводу фигурантом уголовного дела. Правда, все для него обошлось. Назло просто скрипевшим зубами от злости независимым репортерам.

Как живут куряне?

И просто-таки безбожное вранье льется на головы жителей региона, которым уже почти 18 лет руководит Александр Михайлов. В то время, как глава региона из каждого «утюга» вещает о том, что Курская область – это просто рай на земле, отщепенцы из идеологически вредных СМИ говорят обратное!

Так, издание «Политинформатор» откуда-то высосало информацию о том, что по уровню жизни Курская область находится в восьмом десятке всех регионов России. Что средняя зарплата в регионе едва дотягивает до 20 тысяч рублей.

Параллельная реальность губернатора Михайлова

Таков уровень благоустройства в Курской области

А государственный долг приблизился к 10 миллиардам рублей.

Вот что публикует тот же «Политинформатор«. Публикует он мнение курян о ситуации в области (наверное, журналисты сами сочинили!): «Почти 20 лет на посту губернатора находится Михайлов Александр Николаевич. За годы его губернаторской деятельности, мы слышали множество обещаний по улучшению условий жизни нашей области.

Однако, на деле мы видим совершенно иную картину: промышленные предприятия, которые были знамениты не только на всероссийском, но и на мировом уровне, сейчас они находятся в упадническом состоянии. Большая часть из них закрыта, а те немногочисленные предприятия, которые еще существуют, едва справляются с тем, чтобы не обанкротиться. Ситуация с производством неизбежно сказывается и на рынке труда».

Хаят СМИ все, кому не лень. Но Александр Михайлов превзошел, пожалуй, всех! Так, не лучше ль на себя оборотиться. То есть, на свою область? Во что она при правлении губернатора превращается?

И не задуматься ли о полноценном заслеженном отдыхе? Тогда и прессу можно читать, какую хочешь. Даже подшивки советской поры. Сразу легче станет. Строить «воздушные замки» всегда лучше, чем, например, жилье для простых людей.

 

Источник: The Moscow Post

Вам также может понравиться