Главные новости России и мира сегодня

Памфилова хочет новое название для избирательной урны

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила покреативить и придумать новое название для избирательной урны, так как по ее мнение это слово вызывает негативные ассоциации. Однако, к чему такие перемены? На избирательный процесс новое название никак не повлияет. Да и, честно говоря, куда лучше заменить саму Памфилову, поскольку она вызывает больше неприятных ассоциаций, чем урна.

«Давайте честно скажем, что когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» — все думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные», — сказала Памфилова в понедельник на конференции, посвященной 25-летию российской избирательной системы.

«Для вас [участников конференции] — придумать нечто [термин] для этого предмета, в который мы опускаем бюллетень. Нужно креативное, интересное, современное название. Давайте подумаем вместе», — добавила она.

«Я хотела бы еще добавить… коллеги, если кто-то придумает аналог «избирательному ящику» или «избирательной урне», 77 тыс. [рублей] — вот так мне захотелось — из собственной зарплаты в качестве презента точно переведу. Вот мой приз. Придумайте», — добавила Памфилова.

Ранее Памфилова предложила участникам конференции подумать над названием для создаваемого в России свода законов о выборах и референдумах.

В действующем законодательстве используется термин «ящик для голосования».

 

 

Источник: ТАСС

Вам также может понравиться