Главные новости России и мира сегодня

Орешкин: Уровень неравенства высокий, но «глобального лекарства»от этой проблемы пока нет

Высказывания наших политиков на Гайдаровском форуме не могут не радовать. Наши внимательные чиновники заметили и высокий уровень неравенства в стране, и депопуляцию. Вопрос о том, будет ли предоставлено реальное решение этих проблем, а не просто очередные слова на очередном форуме. .

«На позитивный тон настраивает та динамика (сокращения неравенства в РФ.— “Ъ”), которая была представлена в обоих исследованиях (экспертные исследования о динамике неравенства, рассмотренные в рамках дискуссии на форуме.— “Ъ”), но при этом я согласен с посылом, что у нас он остается недопустимо высоким»,— цитирует господина Орешкина ТАСС. Он отметил, что при высоком уровне неравенства некоторые слои населения лишаются доступа к качественным услугам образования и здравоохранения.

Глава Минэкономики подчеркнул, что высокий уровень неравенства — проблема глобальная. «Без нахождения «глобального лекарства» для этой проблематики, этого тренда, который сложился за последние 20–30 лет, мы будем видеть более сильные негативные влияния на глобальную экономическую динамику не только в текущей перспективе, но и в глобальной перспективе»,— сказал он.

 

Источник: Коммерсантъ

Вам также может понравиться