Главные новости России и мира сегодня

Очень важная персона: школьников выгнали на мороз ради встречи с единороссом Антоном Шипулиным

В Краснотурьинске Свердловской области школьников заставили 40 минут ждать на морозе депутата Госдумы РФ Антона Шипулина, который должен был торжественно открыть еще не достроенный стадион.

В соцсетях появилось видео, где видно, что десятки школьников стоят на морозе и пытаются согреться зарядкой. «Все замерзли, никто не знает, что делать, и фиг знает, когда он придет», — прокомментировал очевидец.

«Вопрос отделу образования — родителей уведомили, что их дети на морозе будут ждать лыжника? Мэр уже не знает, как перед ним выслужиться, похоже ему уже пора уйти, что ни действие, все мимо! Такого позора город еще не испытывал, так жаль детей», — заявила одна из комментаторов.

Одна из родительниц рассказала, что ребенок пришел «весь замерзший, а вчера ему в школе поставили прививку от гриппа».

«Хотелось бы в глаза спросить: Шипулин, тебе (ой, Вам) не позорно, не стыдно, не стремно? Вы каким боком к стадиону имеете этому отношение? Очень рада, что у моего ребёнка была репетиция и их не пустили. И что я как родитель, почти ночное вчерашнее объявление в электронном журнале, что детям с лыжами и палками надо придти Вас встречать, увидела сегодня! Показуха абсурдная», — добавила Оксана Селезнева:

В итоге Шипулин все же приехал и они вместе с главой города Александром Устиновым перерезали ленточку у недостроенного стадиона.

Напомним, что Устинов ранее заявил профсоюзным активистам, что из-за «плохих» результатов голосования за Шипулина город лишился бюджетных субсидий на 300 млн рублей. Из требуемых 368 млн рублей городу оставили лишь 68 млн. «Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается. Если Волчанка (город в Свердловской области — прим.ред.) голосовала за кандидата от власти (за Шипулина — 65%, прим. ред.), то им при бюджете в 600 миллионов дали 300. Почти 50% от бюджета!» — заявил Устинов.

После этого выступления мэра Шипулин предложил обсудить возможность дополнительного финансирования города.

 

Источник: Росбалт

Вам также может понравиться