Главные новости России и мира сегодня

МВД запретили публиковать негативные новости во время ЧМ по футболу

С момента начала чемпионата мира по футболу на региональных сайтах МВД заметно сократилось число публикаций о негативных происшествиях. Было опубликовано всего 13 негативных новостей. Это в сотню раз меньше, чем месяцем ранее. Вероятно, такое распоряжение было дано сверху в связи с проведением мундиаля. Однако, чемпионат закончился. Добро пожаловать в «криминальную» Россию.

В июне 2018 года федеральные СМИ сообщили, что региональные управления МВД получили указание не публиковать негативные новости в преддверии чемпионата мира по футболу, который проходил в России с 15 июня по 15 июля. Например, «Медиазоне» в региональных пресс-службах подтвердили, что сотрудники сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений.

Корреспонденты «7×7» в 19 регионах страны проанализировали ленту новостей сайтов МВД за два месяца: за месяц до чемпионата (с 15 мая по 14 июня) и в течение месяца его проведения (с 15 июня по 15 июля). Количество негативных новостей — о кражах, разбоях, грабежах, мошенничествах, в том числе интернет-мошенничествах, угонах, убийствах, наркотических преступлениях — сократилось в разы. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах с 7 июня, то есть за неделю до начала мундиаля. Полиция предпочитала отчитываться о лекциях в школах и вузах, посещении центров временного содержания мигрантов и прямых линиях. «7×7» собрал информацию о количестве негативных новостей в одной карточке.

МВД запретили публиковать негативные новости во время ЧМ по футболу

 

Источник: Межрегиональный интернет-журнал «7×7»

Вам также может понравиться