Главные новости России и мира сегодня

Медведев решил упростить систему госзакупок

Премьер Дмитрий Медведев раскритиковал контрактную систему госзакупок, в создании которой, кстати говоря, он активно принимал участие. Теперь она ему кажется «недостаточно гибкой». Но вот для чего конкретно вдруг правительству понадобилась гибкость системы? Ведь есть подозрение, что упрощение процедуры может привести к злоупотреблениям и нарушениям со стороны госорганов, размещающих закупки.
Существующая контрактная система госзакупок в нынешнем виде зачастую мешает работать, особенно в условиях реализации национальных проектов, следует упростить ее, сократить время закупочных процедур, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
Члены кабмина на заседании в четверг рассматривают, в том числе проект, совершенствующий законодательство о контрактной системе в сфере государственных закупок. Этот законопроект направлен на упрощение системы, отметил премьер в начале заседания.
«Это задача важная. Особенно важной она стала в период работы над национальными проектами, потому что — скажем прямо — зачастую эта контрактная система мешает работать. Ее нужно привести в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, сократить время закупочных процедур», — заявил Медведев на заседании.
«Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы она просто была удобной. Но мы рассчитываем, что эффект будет шире и, в конечном счете, она будет и более прозрачной, и более эффективной», — добавил глава кабмина.

 

Источник: РИА Новости 

Вам также может понравиться