Главные новости России и мира сегодня

«Кремлевский повар» Пригожин судится со школами

Компания «Комбинат питания Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина за 2017 год отсудила у московских школ, у которых с ней заключены государственные контракты на поставку питания и питья, почти 60 млн рублей. Есть подозрения, что причина побед компании заключается в суде. Точнее, в возможностях Пригожина повлиять на суд…

Как сообщает DP.ru, всего компанией, которая не соглашается с финансовыми претензиями cтоличных образовательных учреждений, выставленными в рамках госконтрактов, было подано 33 иска.

К июню все иски были рассмотрены. При этом часть из них даже прошла процедуру обжалования. По данным издания, из всех судов «Конкорду» удалось выиграть 27. Издания уточняет, что иски были поданы по причине «ненадлежащего исполнения обязательств по договору и удерживания оплаты в качестве штрафа».

Имя Евгения Пригожина связывают с работой «Фабрики троллей» и рядом петербургских СМИ. Миллиардер также владеет компаниями, занимающимися организацией питания на официальных приемах.

«Конкорд» начал обслужив​ать московские школы в 2011 году, когда ушел с рынка в Петербурге.  Компания на кредит построила в подмосковном Кленово комбинат по производству готовых обедов.

 

Источник: Росбалт

Вам также может понравиться