Главные новости России и мира сегодня

Когда мэр Москвы – иллюзионист-эксцентрик

Когда мэр Москвы – иллюзионист-эксцентрик

Громким заявлением отметился 13 августа мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно чиновнику, который глядит на столицу исключительно от персонального авто, жителям Москвы придется соблюдать меры безопасности и носить маски в ближайшие месяцы.
«Нам придется в ближайшие месяцы, это уже очевидно, соблюдать требования, которые выставлены Роспотребнадзором, санитарными врачами, по средствам индивидуальной защиты. Ими пользоваться надо будет в метро, в городском транспорте, общепите, торговых предприятиях и так далее. Это залог того, что все наши заведения будут работать, и такая надежда есть», — сказал С.Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Из этого заявления очевидно, что мэр уже давно не бывал – а нафиг ему это надо? – ни в метро, ни в городском транспорте, ни в общепите, ни в торговых предприятиях, ни в «так далее» — гы.

Как человек, который по работе практически ежедневно ловит риски при посещении перечисленных заведений, могу утверждать, что как минимум 80% жителей и «гостей» столицы давно «забили» на масочный режим.

Глубокое убеждение – нарушителей масочного режима необходимо карать жесточайшим образом. Но почему власть предержащие не делают этого? Неужели «белорусский синдром»?

А ведь у них есть все рычаги для того, чтобы обеспечить безопасность нормальных москвичей. К слову, что делают, скажем, бездельники из так называемой службы охраны московского метро? Почему они не запрещают доступ в подземку тем, кто плевал на масочный режим? Это же относится к не менее многочисленной армии «стражей порядка» на объектах Российской железной дороги.

Общественный транспорт … Неужели нельзя обязать водил, чтобы они при виде «безмасочника» в салоне объявляли, что дальше условный автобус не пойдет, пока нарушитель либо не выйдет, либо не оденет маску.

И вообще. А за что у нас получают деньги так называемые «правоохранители» из МВД? Понятно, если дать им волю, они то денег насрубают легко. Но это – меньшее зло по сравнению с распространением пандемии.

И в заключении вопрос: неужели власти так боятся народа, что они не в состоянии обеспечить эффективное соблюдение элементарного масочного режима в общественных местах?

                                                                                                                                Эрик Осипов

 

Вам также может понравиться