Главные новости России и мира сегодня

Как охрана Воробьева защищает шефа от общественности

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королёве. За рамками официального отчета осталось одно событие. Местная жительница, вышедшая в одиночный пикет против фальсификации результатов выборов в Совет депутатов города, была атакована охраной.

Торжеств было много. Для гостя провели специальную экскурсию в Центр наземных испытаний, познакомили с работой лабораторий корпорации «Тактическое вооружение».

Правда, во время визита простые жители г.Королёв не получили счастливой возможности пообщаться с губернатором. Хотя вопросов к нему было немало. Однако, по словам местных жителей, для общения с губернатором были приготовлены специальные жители города. По свидетельству очевидцев, глава города А.Ходырев «привез своих людей, которые не подпускали жителей к телу Воробьева».

Но самый вопиющий случай произошел у скульптуры Гагарина. Там жительница города встала в одиночный пикет с плакатом. Так она выражала свой протест против фальсификации результатов выборов в Совет депутатов г.Королёв, на которых «Единая Россия» получила 70% голосов. Женщина хотела сфотографироваться с этим плакатом и отправить фото в Инстаграм губернатора Московской области. Однако, на видео, которое попало в распоряжение нашей редакции, видно, как к женщине моментально подбежали крепкие молодые мужчины в одинаковой одежде и разорвали плакат. Женщина позвала на помощь первого заместителя главы города Юрия Копцика. Однако, Юрий Анатольевич буквально начал «боевое наступление» на женщину. «Что вы хотите? Сфотографироваться? Давайте я вас сфотографирую!» — издевательски спрашивал он женщину, у которой отняли плакат. В конце концов бывший офицер, ныне первый заместитель главы города, повернулся к человеку, снимавшему все это на видео и выдал нецензурное выражение, пообещав засунуть его камеру… далеко, скажем так. После этого г-н Копцик торжественно удалился.

Однако, у женщины оказался второй плакат, она попыталась его развернуть, но на нее моментально напали люди , на спине которых была надпись «Охрана». Вели они себя более чем агрессивно, происходящее напоминало нападение на пикетчицу. Женщину начали толкать и, судя по ракурсу камеры, который ушел куда-то в небо, досталось и человеку, снимавшему это видео.

В конце дня губернатор с кортежем отбыл восвояси. Вопросы у местных жителей остались. И не факт, что Андрей Воробьев ответит на них даже в Инстаграме.

Надо полагать, что страх перед жителями Подмосковья у Воробьева появился после скандальной поездки в Волоколамск, когда разъяренная толпа едва не побила главу области.

 

Источник: Новые известия

Вам также может понравиться