Главные новости России и мира сегодня

Геометрические открытия Марата Хуснуллина

Эрудированность заместителя мэра Марата Хуснуллина уже не первый раз вызывает насмешки. По логике, человек, который занимается вопросами градостроительной политики и строительства должен обладать хотя бы какими-то знаниями геометрии. Но его высказывания просто поражают своей нелепостью.

Нет в московской мэрии другого такого чиновника, который бы делал такое количество странных и в дальнейшем, несбыточных заявлений, как заммэра Марат Хуснуллин. И все ему сходит с рук. Иногда это мелочи, вроде путаницы названий типа «Балтино-Алабянский тоннель» и т.д. , обещаний открыть невероятное количество станций метро. Ладно. Все-таки непосильная для провинциала штука, столичные названия улиц и переулков. Но странное бесстрашие являет Хуснуллин.

Например, он заявлял, что каждый день нарушает Генплан. Против него собрали подписи за отставку более 100 муниципальных депутатов. И? Как с гуся вода с этого товарища. Ни в отставку он не подал, только ухмыляется и делает новые заявления.
https://anna-nik0laeva.livejournal.com/575664.html
https://anna-nik0laeva.livejournal.com/433413.html

Геометрические открытия Марата Хуснуллина

«Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорит, что власти столицы хотят заставить москвичей больше двигаться — отодвинуть остановки общественного транспорта от мест работы или жилья на небольшое расстояние, чтобы «стимулировать физическую активность горожан».  Нормально так, да ? Маломобильные граждане, инвалиды и пожилые люди будут рады пробежаться/пройтись еще «небольшое расстояние», потому что остановки общественного транспорта теперь тоже Хуснуллин решил оптимизировать. Ишь, повадились ходить через каждые 200 метров им подай остановку!

Но иногда, делая очередное заявление, Хуснуллин обнажает тайну своей души — открывается его истинная грамотность, степень эрудиции и образования. Строить ему, лично я бы доверила только юрту у памятника Юрию Долгорукому, но совета у меня никто не спрашивает.
(Не путать с Долгоруковым, у которого палица и копье)
Геометрические открытия Марата Хуснуллина
Фото Алексея Денисова

Например,  «М. Хуснуллин напомнил, что Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире «. Кольцевым радиусом, Карл !!! Это невозможно понять, Эвклид делает три оборота в гробу.
Геометрические открытия Марата Хуснуллина

Также, как раньше, Хуснуллин говорил про «хордовое кольцо«. Хорда (вылетная магистраль) вдруг становится кольцом. Помните, как говорили нам на публичных слушаниях, что пора отойти от кольцевого строения города? И для этого будут делать хорды по нашим жилым улицам. Но, оказывается, они могут быть кольцами. Круто, да ? Нельзя не верить, раз Хуснуллин сказал.

Геометрические открытия Марата Хуснуллина

Печально, что Москва отдана в руки людям, для которых «кольцевой радиус» и «хордовое кольцо» вполне себе существующие в реальности субстанции. Что у Хуснуллина в голове — знает только он. И четко уверен — а ничего ему не будет, хоть какие обещания давай, и какую околесицу не неси. Мы, обняв учебник по геометрии будем плакать, а они, в мэрии строить уже построенную эстакаду на Рублевском шоссе, возводить хордовые кольца и кольцевые радиусы. Кривую плитку наклал Лужков, вот и дыбом она встала, а Тушинский тоннель, в который вытекла часть канала им. Москвы, вообще Сталин строил. На Ферганской улице просто проходчики встретили водяную линзу, а дом, по которому пошли трещины вообще давно надо снести. Что снегопад такой впервые за 70-100 лет в Москве, вот и завалило по самые уши. И  реагенты безвредны, вон, корреспонденты одного московского канала вообще посыпали реагентами хлеб и сожрали и остались живы.
Сайт мэрии Москвы выдает новости под стать заммэру. Они неспособны даже просклонять грамотно название переулка ! Что такое «220 «квадратов» в заголовке — я даже не хочу говорить об этом.

Геометрические открытия Марата Хуснуллина
И так сразу весело живется в похорошевшей при Сергее Семеновиче Собянине Москве, что прям непонятно, чем мы вообще недовольны? У нас есть теперь каршеринг, Зарядье за 14 миллиардов рублей, вай фай в метро и пластиковые сакуры с лампочками.  Чего еще нам желать? Птичьего молока? Ах, да. Подайте нам «хордовое кольцо» и «кольцевой радиус». Эвклид с Пифагором все равно не спустятся с того света и не наваляют за такие открытия  в геометрии.  Заодно переименуют памятник «Рабочий и колхозница» в более адаптированный для дебилов вариант «Рабочий и крестьянка». А то непонятно современным людям

Геометрические открытия Марата Хуснуллина

 

Источник: LiveJournal

Автор: Анна Николаева

Вам также может понравиться