Главные новости России и мира сегодня

«Фальсификации — давно уже принцип функционирования всех ветвей власти и на всех уровнях»

Скандал второй день. Россия на международном уровне официально признана страной, совершившей подлог. Россия передала Всемирному антидопинговому агентству (WADA) сфальсифицированную базу данных из Московской лаборатории (речь идет о пробах спортсменов в 2012-2015 гг). И вчера стало известно, что Комитет по соответствию рекомендовал исполкому WADA лишить РУСАДА статуса и ограничить участие российских спортсменов во всех крупных международных соревнованиях на четыре года. Российская сборная может лишиться права выступать под собственным флагом на Олимпиаде 2020 года в Токио. Сама же страна в случае принятия решения не сможет проводить международные турниры. О наказании станет известно 9 декабря. Сегодня же Международный олимпийский комитет объявил: доклад доказывает, что любая манипуляция данными является исключительной ответственностью российских властей: российские власти несли ответственность за сохранение целостности московских данных.

И теперь некие российские власти будут искать, кто были те российские власти, которые допустили преступление. Точнее, будут делать вид, что будут искать. Возможно, даже найдут неких виновных и их даже накажут. Но за что? За мошенничество и подлог? Или за то, что о мошенничестве стало известно? Виновных в подмене. Как обычно – стрелочников. Тех, кто делал это руками. Но кто принимал решение о подмене проб, кто дал ту санкцию на подлог, наверняка с формулировкой надо «послужить родине». В том извращенном понимании службы родине, которое сводится к защите интересов и прикрытию задниц чиновников, бюрократов, коррупционеров и прочей нечисти? Сомнительно, что у министра спорта Колобкова достаточно для этого даже не полномочий, а авторитета, раз уж из рамок закона все переместилось в реалии воровского мира. Тем более, что в момент совершения преступления, база находилась под контролем Следственного комитета. Но и Александр Бастрыкин, хотя и пишет стихи, выжил из ума еще не совсем, чтобы самостоятельно принимать подобные решения. Ему тоже должна была поступить команда.

У России еще остается возможность открыто признать, что да, на Олимпиаде в Сочи использовался допинг. Что да, данные подменили. Признать ошибки, вину – ради того, чтобы не убивать будущее отечественного спорта совсем и окончательно. Но скорей всего будет снова избран путь уверток, поиска врагов (иностранные агенты заставили сфальсифицировать данные в базе), в крайнем случае найдут коррупционера, действовавшего в своих частных интересах. Но на самом деле проблема действительно системная. Когда фальсификации – давно уже принцип функционирования всех ветвей власти и на всех уровнях. Идет ли речь о сбитом боинге, фальсификации доказательств в международных судах и результатов отечественных выборов, подброшенных ментами наркотиках, вмешательстве в выборы в других странах, расследовании убийства в Африке, допинговых пробах – примеры можно приводить бесконечно.

 

Источник: Телеграм-канал «Малюта Скуратов»

Вам также может понравиться