Главные новости России и мира сегодня

Дети сотрудников СК пойдут в школу вне очереди

Чиновники все продолжаю изобретать для себя новые льготы. На этот раз бвло предложено зачислять в школу детей судей, прокуроров и следователей вне очереди, как сейчас это происходит с детьми работников МВД, военных и сотрудников Росгвардии. Может быть, для детей «бояр» лучше открыть сразу отдельные школы?

Соответствующий законопроект (есть в распоряжении «Парламентской газеты») внесли на рассмотрение Заксобрания Санкт — Петербурга глава региональной фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко и член фракции Павел Зеленков.

«Профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации отличается высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками. Между тем на сегодняшний день судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы по месту жительства, не имеющие интерната», — объяснил Тетердинко «Прламентской газете».

Он уточнил, что предлагается зачислять детей судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета в школы по месту жительства.

«Мы знаем, с каким давлением ежедневно сталкиваются представители судебной власти. Убежден, что им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур», — отметил в свою очередь Павел Зеленков.

В случае одобрения инициативы Заксобранием  Санкт-Петербурга, документ будет внесен в Государственную Думу.

 

Источник: Парламентская газета

Вам также может понравиться