Главные новости России и мира сегодня

Депутат заксобрания Камчатского края пересел с автомобиля на коня из-за взлетевших цен на бензин

Депутат заксобрания Камчатского края от «Справедливой России» Михаил Пучковский заявил, что из-за высоких цен на бензин был вынужден пересесть с автомобиля на коня, так как зарплату за работу в заксобрании он не получает, и потребовал организовать ему место для привязи животного у здания камчатского правительства, сообщает местный портал Kam24.ru. Хорошо бы всех депутатов, в частности, столичных пересадить с дорогих иномарок на коней. Глядишь, и пробок меньше бы было. Да только вот посмотришь на этих людей, и коней становится жалко.

Пучковский пояснил, что у него как у депутата есть обязанность присутствовать на сессиях в правительстве. «Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня как у рядового пенсионера нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», — сказал он.

Депутат отметил, что живет исключительно на собственную пенсию и в связи с ростом цен на бензин не в состоянии и дальше ездить на личном автомобиле. По его словам, покупать билеты на автобус ему также не по карману. Пучковский попросил организовать место для привязи животного к концу июня — на это время намечена очередная сессия.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня — это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует, да и в еде неприхотлив», — сказал он.

Пучковский не получает зарплату за свою работу в заксобрании. Согласно его декларации о доходах, заработок парламентария за 2017 год составил 276 тысяч рублей. Депутат проживает в частном доме возле Петропавловска-Камчатского и имеет в хозяйстве несколько лошадей.

В России за неделю с 21 по 27 мая цены на бензин выросли почти на рубль. В Госдуме попросили Федеральную антимонопольную службу проверить резкий рост цен.

 

Источник: Lenta.ru

Вам также может понравиться