Главные новости России и мира сегодня

Что б они не делали, не идут дела…

Бедность в России уже вовсе не феномен, а, скорее, следствие работы нынешнего правительства. Но сами власти так не считают. Более того, они собрались «исследовать» бедность, чтобы выяснить ее причины.

Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова в ходе выступления на «правительственном часе» в Государственной думе. «Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины», – сказала она.

Вопрос о поддержке самых малообеспеченных россиян Голиковой задала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. Она напомнила данные исследования РАНХиГС, согласно которым в структуре беднейших слоев населения семьи с тремя и более детьми составляют 50,3%, с 2 детьми – 26,4%, с одним ребенком – 12%. Парламентарий напомнила об инициативе по изменению налоговых вычетов для семей с детьми, независимо от доходов. «Это будет большим подспорьем», – отметила Алимова.

«Мы знакомы с этими цифрами, – сообщила в ответ Голикова. – Но чтобы сформулировать меры поддержки, мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины». Вице-премьер обратила внимание, что в восьми регионах России начался пилотный проект по выяснению причин бедности семей. Кроме того, в правительстве не понимают, почему эти семьи не обращаются за мерами социальной поддержки.

«Нам важно на базе пилотного проекта выяснить, что является причиной бедности, чтобы разработать соответствующий комплекс мероприятий», – заявила она, отметив, что такие меры могут быть индивидуализированы по регионам страны, и предложение КПФР в этой связи может быть рассмотрено.

 

Источник: РИА «Новый День»

 

Вам также может понравиться