Главные новости России и мира сегодня

Чиновников будут увольнять за оскорбления?

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации «рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации». Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Перечень поручений составлен по итогам заседания Совета по развитию гражданского обществе и правам человека, состоявшегося в декабре прошлого года.

На заседании президенту рассказали, что сейчас большим раздражителем в обществе является оскорбление чести и достоинства гражданина не только со стороны силовиков, но и со стороны чиновников. «Давайте мы тогда с вами подумаем и реально выступим с законодательной инициативой в закон о государственной службе, о полиции, что основанием для увольнения, не разбирательства, а увольнения, — вы говорили об этом, чванство и хамство, — является оскорбление чести и достоинства гражданина. Если государственный служащий, чиновник это позволяет, он не должен заниматься государственной службой или правопорядком», — сказал член СПЧ Кирилл Кабанов.

«В целом я полностью разделяю вашу позицию. Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем. Я разделяю ваше мнение», — ответил президент.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться