Главные новости России и мира сегодня

Борьба за социальную справедливость

Еще 14 регионов выступили за сохранение пенсионных льгот. В местные парламенты продолжают поступать требования о сохранении социальных льгот для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, которым исполнилось 55 лет.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал предложение депутатов местного парламента сделать ежемесячными выплаты на оплату жилья и услуг ЖКХ ветеранам труда Ивановской области и пособия на ребенка семьям, нуждающимся в государственной поддержке, сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Глава комитета Белгородской облдумы по здравоохранению и соцполитике Владимир Куликовский сообщил, что члены комитета внесли на рассмотрение новый законопроект. Документ на уровне Белгородской области закрепит льготы и меры социальной поддержки гражданам в связи с изменением пенсионного возраста. Он отметил, что большинство в облдуме поддержало инициативы президента по корректировке ранее предложенных изменений в пенсионной системе, сообщает «Белпресса».

Фракция ЕР в Ярославской облдуме внесла поправки в региональное законодательство, которые касаются социальной поддержки населения. Представители фракции выступили за сохранение льгот женщинам с 55-ти лет и мужчинам с 60-ти, сообщает «Ярославский регион». Документами предусмотрены меры, которые полностью сохраняют за пожилыми ярославцами полагающиеся им в настоящее время как пенсионерам льготы по оплате ЖКУ, проезда в транспорте, уплате транспортного налога и ежемесячным денежным выплатам.

Петербургские парламентарии внесли в городское Заксобрание проект закона о сохранении льгот для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, которым исполнилось 55 лет, передает ТАСС.

Депутаты фракции «Единой России» Законодательного собрания Омской области выступили с инициативой о сохранении региональных социальных льгот для мужчин от 60 и женщин от 55 лет. Предложение было принято к рассмотрению.

Руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Казарин в Законодательном собрании Ямала в среду внесла в парламент округа законопроект, направленный на сохранение мер социальной поддержки, льгот, которые распространяются на граждан при наступлении возраста 50 и 55 лет (для женщин и мужчин соответственно).

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что власти намерены сохранить действующие сейчас пенсионные льготы для женщин с 55 и для мужчин с 60 лет вне зависимости от изменений федерального законодательства.

Новый законопроект, подготовленный в Думе Ставропольского края, обеспечит сохранение всех региональных и муниципальных льгот для граждан по «старым» срокам выхода на пенсию – в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин.

Власти Якутии также намерены после повышения пенсионного возраста сохранить на прежнем уровне региональные льготы для 55-летних мужчин и 50-летних женщин. Речь идет о ежемесячной денежной выплате в размере 966 рублей и компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Отмечается, что принятие данного закона не повлечет дополнительных расходов из средств государственного бюджета Якутии, передает «Интерфакс».

Депутаты Ингушетии поддержали сохранение в полном объеме региональных льгот для мужчин и женщин, достигших 55 и 60 лет соответственно. Льготы на проезд в общественном транспорте, на услуги ЖКХ и льготы для специалистов села и реабилитированных лиц будут сохранены.

Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор провели рабочую встречу с коллективом ООО»Газпром трансгаз Югорск», на которой заявила, что северные льготы для пожилых людей в ХМАО и Тюменской области должны быть сохранены.  По ее словам, у Югры и Тюменской области «единое мнение на этот счет».

Фракция «Единой России» Законодательного собрания Камчатского края в среду единогласно решила вынести на сессию рассмотрение законопроекта о сохранении действующих региональных пенсионных льгот в нынешних возрастных границах выхода на заслуженных отдых. Более 40 тысяч пенсионеров Камчатского края продолжат получать региональные льготы, предполагается, что законопроект о сохранении действующих региональных пенсионных льгот будет принят 18 сентября, передает РИА «Новости».

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Николай Гриценко заявил, что кубанские единороссы работают над законодательными инициативами по сохранению краевых льгот для тех, кому исполнится 55 и 60 лет. «Вопрос льгот и компенсаций крайне важен для людей, и мы сделаем все, чтобы сохранить их в полном объеме», – цитирует «ФедералПресс» Гриценко.

Депутаты-единороссы Законодательного собрания Пермского края внесли в краевой парламент законопроекты о сохранении прав граждан на получение региональных льгот в 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет, привязанных к достижению пенсионного статуса

«Подготовленные законопроекты сегодня были внесены в заксобрание для рассмотрения 20 сентября. Они, безусловно, еще будут дорабатываться, но понимание основных моментов есть. Надеемся, что сможем рассмотреть пакет законов сразу в двух чтениях», – заявил председатель фракции ЕР в Заксобрании Пермского края Юрий Борисовец.

Источник: Интернет-газета «Взгляд»

Вам также может понравиться