Главные новости России и мира сегодня

Безопасность одного единственного… И при чем здесь «Адмирал Кузнецов»?

Знающий человек подтвердил, что в Новосибирске, как и во многих столицах других субъектов Федерации, в одном из медицинских учреждений сооружается оснащённая по последнему слову лечебной техники спецпалата. Сами понимаете для кого!

В своё время для любимого Леонида Ильича проектировали авиационный трап с эскалатором и компрессионную комнату для проживания генсека в периоды обострения болезней. Вопросы геронтологии становились важнейшими для советской науки…

Сегодня опять концентрация внимания и бюджета на безопасности и здоровье одного единственного человека начинает приобретать гротескные формы. «Опять» — это я не про Брежнева, а про настоящего отца народов, постоянно дрожавшего за свою жизнь…

Сталин боялся всех, но кончил плохо, оставаясь долго лежать беспомощно в луже собственной мочи, пока его соратники решали судьбу власти. Путин хорошо знает эту историю и, конечно, страхуется, хеджирует всё, что возможно. По крайней мере, пытается…

В этом аспекте занятно посмотреть на свежий инцидент с единственным отечественным авианосцем «Кузей».

Все давно недоумевают, зачем стране нужен этот коптящий, еле плавающий, постоянно ломающийся и дорогущий огромный баркас. Сомнительное военное применение при чудовищных расходах!

Ответ вполне вычисляем. Вспомните эвакуацию Януковича с Украины — без морского элемента в той спасательной операции не обошлось.

Вот и с нашим царём должны быть проработаны все варианты бегства.

Китай — единственное устраивающее во всех отношениях убежище для диктатора. Но промежуточная посадка спасительного челнока на нейтральную площадку может оказаться необходимой.

Так что поддерживать на плаву «Адмирала Кузнецова» доблестные сеченские ремонтники с верфи «Звёздочка» обязаны по штату и по высокому тайному замыслу.

Очень некстати они уронили кран на шхуну, патрон будет недоволен, ведь авианесущий крейсер у великой державы единственный!

И утопленный плавучий док был единственный…

И вообще, когда что-то или кто-то в единственном экземпляре, то всё с ним связанное становится очень уязвимым…

И устранимым…

 

Источник: Каспаров.ru

Вам также может понравиться