Главные новости России и мира сегодня

А ему хоть сцы в глаза …

29 октября громким заявлением отметился мэр Москвы Сергей Собянин, согласно которому якобы около 90% москвичей носят маски и перчатки в транспорте. В эфире телеканала «Россия-24» он на голубом глазу утверждал, что порядка 90% пассажиров общественного транспорта Москвы соблюдают масочно-перчаточный режим, около 80% москвичей посещают магазины в масках.

Интересно, когда он там был – в общественном транспорте – в крайний раз?

Действительно, по крайней мере в метро число «масочников» увеличилось, но не до 90%. Градоначальник, спустись хоть один раз под землю! А если брать наземный транспорт, да чихали придурки на всякие ограничения! И этих придурков, к сожалению, очень много.

Опять таки, г-н Собянин, зайдите хоть раз в автобус или другое движущееся средство общественного транспорта!

Еще одна подсказка властям, если они реально хотят бороться с короной. Обратите внимание на пригородные электрички, на которых в Москву ежедневно въезжают миллионы жителей Подмосковья. Среди них примерно половина начхала на известные требования. И никто ими не занимается, причем при наличии соответствующих бездельников из так называемых служб «безопасности»! Почему? Складывается впечатление, что соответствующие власти просто боятся вспомнить, что они – власти … Тогда нафига они нужны в их действующем виде?

Кстати, еще один опус мэра о том, что в магазинах число «масочников» увеличилось до 80%. Вот здесь с ним можно согласиться. Но с учетом наличия в каждом магазине сотрудников – бездельников служб безопасности, разве трудно добиться 100-процентного показателя? Было бы желание, а его, судя по всему, нет.

Так чего же на зеркало пенять, если рожа кривая? Это – резюме.

 

Эрик Осипов

 

 

Вам также может понравиться