Главные новости России и мира сегодня

ЗРК «Бук-М2Э» выполнил успешные пуски ракет на учениях алжирской армии – МНО Алжира

Министерство национальной обороны Алжира в очередной раз подтвердило наличие в его распоряжении зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности «Бук-М2Э» производства российского Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», опубликовав на своем сайте серию фотографий о стрельбах этого ЗРК близ города Таманрассет на юге АНДР.

Как следует из пояснений к фотографиям, учебно-боевые пуски ракет были выполнены в ходе инспекционной поездки исполняющего обязанности начальника Генштаба Национальной народной армии (ННА) Алжира генерал-майора Саида Хенгрихи в войска 6-го военного округа.

Как следует из видео- и текстовых материалов алжирских веб.ресурсов www.elbilad.net и www.menadefense.net, стрельба велась на полигоне близ населенного пункта Силет к западу от Таманрассета по воздушной мишени российского производства «Эникс» Е95М, имитирующей дозвуковые маневрирующие цели типа крылатых ракет, планирующих авиабомб и беспилотников. Были выпущены как минимум две ракеты. На видео были видны две пусковых установки ЗРК «Бук-М2Э».

Первые открытые данные о появлении в Алжире ЗРК «Бук-М2Э» российского производства относятся к 2017 году.

Российские компетентные ведомства традиционно не комментируют вопросы, касающиеся военно-технического сотрудничества с Алжиром, ссылаясь при этом на требование заказчика. Тем не менее их представители регулярно называют Алжир среди крупнейших покупателей российской продукции военного назначения.

Многоканальный, высокомобильный многофункциональный ЗРК средней дальности «Бук-М2» предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, в том числе зависающих, крылатых ракет и других аэродинамических летательных объектов, во всем диапазоне их возможного применения, тактических баллистических и авиационных ракет, управляемых авиабомб в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника, а также для поражения надводных и наземных радиоконтрастных целей.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться