Главные новости России и мира сегодня

Подозреваемые в отравлении Скрипалей находятся в России?

Издание The Telegraph располгает информацией, что у британской полиции, после изучения списков пассажиров и кадров видеонаблюдения в Солсбери, есть основания искать подозреваемых в России.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей находятся в России?

Британская полиция идентифицировала основных подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает The Telegraph. По информации издания, это «группа лиц, представляющих интерес для следствия, которые предположительно вернулись в Россию». Более конкретной информации не предоставлено.

Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, как пишет The Telegraph, пытается возбудить дело против этих лиц, однако могут возникнуть «большие сложности» при попытке получить доступ к ним.

По данным издания, подозреваемые были установлены после того, как были проведены поиски по спискам авиапассажиров и изучены кадры видеонаблюдения в Солсбери.

Представитель Скотленд-Ярда отказалась прокомментировать «РИА Новости» опубликованную The Telegraph информацию. «Мы не обсуждаем конкретные линии расследования»,— заявила она.

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в начале марта. Юлия уже вышла из комы, ее отец идет на поправку. Великобритания утверждает, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое соединение «Новичок», якобы разработанное в России. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, Скрипалей отравили веществом BZ, которое стояло на вооружении НАТО. При этом Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что не нашла следов BZ в пробах из Солсбери.

Источник: kommersant.ru

Вам также может понравиться