Главные новости России и мира сегодня

Неужели в «странной» войне что-то изменилось?

Достойную внимания новость распространили намедни некоторые Интернет-ресурсы. По их данным, российские военные якобы предприняли попытку нанести удар крылатыми ракетами морского базирования (читай – «Калибр») по одному из объектов инфраструктуры железнодорожных веток через Карпаты, по которым на Украину поступает основной поток оружия от коллективного Запада. Речь шла о попытке поражения Бескидского туннеля, До начала специальной военной операции (СВО) через него проходило до 60% грузов из Европы.

Официальной информации на этот счет не последовало … Видно, военные тоже понимают очевидную необходимость поражения этой, а также других целей на Карпатских перевалах.

Дай Бог, чтобы эта информация некоторых электронных СМИ была правдой. Но напрашиваются очевидные вопросы? А почему это делается только в преддверии 100-го дня СВО? Неужели нашим военным кто-то – понятно, кто, по всей видимости, из-за неких, скорее всего, корыстных целей – в очередной раз не дает воевать? Ведь очевидно, что поставленное на Украину оружие надо уничтожать не только на узловых станциях в глубине Украины. О таких ударах неоднократно сообщалось официально. Необходимо просто не допускать его появления там, тем более что транспортные артерии через Карпаты — многочисленные мосты, туннели — более чем уязвимы.

Мы еще раньше задавали вопрос — почему Россия не использует все имеющиеся возможности для того, чтобы воспрепятствовать поставкам оружия Украине?

Ранее уже цитировался бывший пресс-секретарь Пентагона Джона Кирби, который сообщил, что Соединенные Штаты вынуждены постоянно изыскивать новые пути поставок оружия на Украину. «Мы не говорим о деталях этого потока (военной помощи) для сохранения операционной безопасности, и мы ежедневно его отслеживаем, изменяем и адаптируем при необходимости», — сказал он. А теперь – момент истины от врага. Как отметил Дж.Кирби, США пока не зафиксировали «ни одного усилия России воспрепятствовать этому потоку». О чем еще говорить?

Олег Нагорный

Вам также может понравиться