Главные новости России и мира сегодня

Митингующие перекрыли два пропускных пункта на границе Украины и Польши

Десятки митингующих перекрыли дорогу к пограничному пункту «Шегины» на украинско-польской границе, сообщает газета «Коммерсант».

По данным полиции, перекрытие началось около 10:20 (11:20 по Москве). В акции принимают участие 20-40 человек. Они обещают каждые 15 минут пропускать к границе по несколько автомобилей. Таким образом, люди высказывают недовольство законом о новом порядке пересечения границы.
Такой же митинг проходит на подъезде к пункту пропуска «Рава-Русская», там по пешеходному переходу непрерывно ходят около 30 человек.

В других пунктах пропуска все работает в привычном режиме. Львовская таможня сообщает, что движение транспортных средств временно замедлено, но периодически осуществляется пропуск в обоих направлениях.
Участники акций протестуют против закона о новом порядке пересечения границы и требуют отмены так называемой «нормы 24 часов».

С начала этого года на Украине вступили в силу изменения в налоговый кодекс. Теперь в страну можно ввозить без пошлины товары на сумму до 150 евро наземным транспортом (в аэропортах — до тысячи евро) и весом до 50 килограммов.

При этом разрешение на беспошлинный ввоз действует только для тех, кто отсутствовал на Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в 72 часа.

Источник: www.newsru.com
Вам также может понравиться