Главные новости России и мира сегодня

Грузия стремится в НАТО

Проведение в Тбилиси форума народной дипломатии НАТО-Грузия это откровенная демонстрация Грузией своего желания стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Желание бывшей «братской» республики вступить в ряды «вероятного противника» России неудивительно. Кто захочет по собственной воле оставаться союзником государства, находящегося в международной изоляции?

Грузия стремится в НАТО

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл сказал, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Грузии и ее интеграцию в НАТО и ЕС. Об этом сообщил в понедельник глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили по итогам встречи с американским дипломатом.

Они встретились в Тбилиси перед открытием форума народной дипломатии НАТО — Грузия. По словам премьера, Митчелл заявил, что «США твердо поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны и процесс интеграции Грузии в НАТО и ЕС». Квирикашвили добавил, что его встреча с Митчеллом «носила очень продуктивный и оптимистический характер». «Митчелл заявил о том, что США продолжат твердую поддержку Грузии, это очень важно для нас», — подытожил премьер.

Американец прибыл в Тбилиси в воскресенье вечером, он проведет встречи с членами правительства Грузии и примет участие в двухдневном форуме народной дипломатии НАТО — Грузия. Он организован министерством иностранных дел страны при поддержке офиса связи НАТО, отдела народной дипломатии НАТО и посольства Болгарии в Грузии. В нем участвуют также помощник генерального секретаря альянса по вопросам общественной дипломатии Таджан Илдем, президент Грузии Георгий Маргвелашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

На форуме рассмотрят вызовы современной международной безопасности, роль народной дипломатии, традиционных и социальных СМИ в современном мире, вопросы сотрудничества стран в сфере стратегических коммуникаций.

Источник: tass.ru

Вам также может понравиться